欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
景宁县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>景宁县
县移民办全面完成水库移民后期扶持项目信息化建设
(发布日期:2017-09-29  责任编辑:景宁移民办)

  “给我一个位置定位,给你一份详细的项目分布图。” 

  “给我一个二维码,给你一份完整的项目信息报告。” 

  近年来,县移民办践行改革创新要求,在后扶项目管理、资金管理上大胆探索“互联网+”模式,经过两次改革,成功完成水库移民后期扶持项目信息化建设。 

  水库移民项目信息化管理最初停留在PC端的操作,仅限于县级移民主管部门使用。随着大数据时代的到来,基于移民工作者年轻化、微信操作方便快捷等因素的考虑,推出手机微信端系统,且能实现与PC端实时同步。两个系统主要涵盖项目申请入库、资料更新、信息查看、进度分析、资金拨付统计等十余项功能。通过该系统能实现每个水库移民项目“储备—拟建—在建—建成”的动态管理,大大缩短了项目报备、项目审批等流程,加强了对移民项目档案的信息化管理,并为县级和乡镇移民管理人员对移民项目进行实时监督和管理提供方便。 

  9月初,县移民举办全县水库移民项目信息系统操作培训,为全县水库移民业务干部进行PC端、手机微信端技术培训,使水库移民项目系统在21个乡镇(街道)得到推广运用。 

  试行近一个月,系统运行良好,信息化管理受到好评。至此,县移民办开启移民项目信息化建设的新篇章。 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号