欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
缙云县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>缙云县
缙云县多形式开展抽水蓄能电站移民动迁宣传
(发布日期:2017-07-19  责任编辑:缙云)

   “移民动迁将至,宣传先行”,自县委、县政府6月底召开浙江缙云抽水蓄能电站项目建设誓师动员大会以来,缙云县整合各方资源,以进村入户、公开信、顺口溜等方式大力开展抽水蓄能电站项目建设移民动迁及政策宣传工作,全力营造项目建设和移民动迁浓厚氛围,为移民动迁工作开展造势。

  迈开步子,移民干部进村入户宣传政策。“要想给人一勺水,自己先有一桶水”,为有效开展移民动迁各项工作,缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部及时组织了集中培训,通过专家授课、过来人传授实战经验,及课堂测试查漏补缺等,动迁工作组的移民干部快速掌握了移民安置办法在实际工作中的应用和操作。在此基础上,动迁工作组的移民干部第一时间分18个工作组进村入户开展移民政策宣讲。每到一户移民家,移民干部认真宣讲移民安置政策,耐心回答移民提出的各种问题,将政策向移民群众请清楚、讲明白,为后续的清楚移民、安心移民做好宣传准备。 

  写起书信,“一封公开信”真诚凝聚移民。有效融合传统媒体和新媒体,通过缙云报、缙云新闻网、“缙云发布”微信公众号等,以《致浙江缙云抽水蓄能电站项目移民群众的一封公开信》为题多渠道开展移民动迁工作宣传,扩大宣传受众面。“一封公开信”既表明了抽水蓄能电站项目的来之不易和县委、县政府加快电站项目建设的时不我待和坚定决心,也充分理解移民群众对项目建设充满期待,致敬移民的“舍小家顾大局”,并传递出县委、县政府“制定了不亚于萧山等发达地区的移民安置政策”的满满诚意,及实现“移民,让生活越来越好”的共同心愿;公开了项目建设土地征收和移民动迁阶段性目标,亮出了“公开、公平、公正”的工作原则,期待移民对各阶段工作的支持和配合,并诚挚欢迎移民密切联系、密切沟通。 

  方言特色,“顺口溜”聊聊动迁那些事指挥部还以集体智慧精心创作了缙云方言特色的《移民宣传顺口溜》,经由“缙蓄动铁军”微信公众号推送,在库区群众及缙云民众中广泛传播开来,为即将开展的土地征收和移民动迁工作很好预热。这则不足400字的“九段式”顺口溜,以“移民干部迎进门,政策问题问一问;有啥想法当面讲,了了(聊聊)心事人清爽”开篇,以拉家常的方式拉近移民干部与移民群众的距离,打出“移民一家亲”亲情牌;通篇其它各段既表明了移民工作之于项目建设的前置作用和维护移民利益的坚定不移,也传递了移民安置点选择的“规矩”和“尘埃落定”,及“早搬得实惠,晚搬没便宜”的声音;既为移民今后的生活描绘了触手可及的美好愿景,也为不同需求移民具体选择安置点提供了参考意见;并围绕移民建房、房屋评估、征地补偿,帮移民算了算经济帐,鼓励移民“莫掉后面争首批”。 

   

 

   

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号