欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
缙云县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>缙云县
缙云潜明水库库区移民房屋腾空验收工作圆满完成
(发布日期:2017-07-28  责任编辑:缙云)

   

    725,随着工作组干部在最后一户移民户大门上贴上封条,涉及库区6个村13933094人的缙云潜明水库移民房屋腾空验收工作全面完成,续写了“潜明奇迹”。

  为加快动迁进程,潜明水库的移民搬迁安置工作采取了“全面推进、重点突破、集中攻坚”的三位一体的工作办法。629,金村工作组率先完成了移民房屋腾空验收工作,6个工作组共完成522户的移民房屋腾空验收。 

  630,移民搬迁安置补偿协议全部签订后,潜明水库指挥部发动了移民房屋腾空验收工作的“歼灭战”,要在一个月内完成剩下的871户移民房屋腾空验收工作。指挥部紧紧围绕县委、县政府提出的“让移民生活过得更美好”这一以人为本的发展理念,在库区6个移民村及移民临时过渡区创建联系点,向移民发放“政策问答”等宣传材料;召开村双委干部、党员村民代表等会议,进行宣传动员,收集社情民意;帮助移民群众切实解决生产生活中遇到的实际困难等。通过各种措施,和库区移民保持密切联系,由于工作认识到位、职责明确、措施得力,消除了移民顾虑,理顺了移民情绪,赢得了移民的理解与支持,房屋腾空验收工作有序推进。 

  7月骄阳似火,指挥部干部的工作热情比7月的高温还高。在这25天里,全体干部每天比太阳早上班,比太阳晚下班,开启全天候作战模式,发扬“五加二”、“白加黑”、“晴加雨”的干劲全速推进水库移民房屋腾空验收工作。县委书记杨秀清在移民房屋腾空验收工作最关键、最困难的时候又来了。他说:“在移民工作最困难,最关键的时候。我希望能和同志们在一起。” 

  在县委、县人大、县政府、县政协领导和各有关部门的大力支持和帮助下,潜明水库指挥部动员一切力量争取最大支持,专门成立由镇干部、公安及移民周边村干部、企业家组成的破题攻坚小分队,在精准施策上出实招、下苦工,群策群力强势推进难题破解。总指挥和各副总指挥亲自上阵,各组长率全组工作人员、各村党员干部,实行对症下药、逐个突破。经过25天艰苦卓绝的奋斗,到725,潜明水库移民房屋腾空验收工作取得全面胜利。 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号