欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
缙云县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>缙云县
缙云严把“三关”完成抽水蓄能电站项目移民核查工作
(发布日期:2017-08-28  责任编辑:缙云)

   

    日前,浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部通过“全面自核、综合核查、个例研判”严把三关,以不到一个月的时间,迅速全面的完成了整个项目移民人口与房屋实物指标核查工作。

  全面自核,把好资料核实关。为确保实物指标数据翔实,18个动迁工作组进村入户走访移民、宣传政策。同时,并对照2016年实物指标调查成果,对各移民户的人口、房屋等信息进行校对、审核,摸清移民的社会关系。以县公安局提供的户籍信息变化为基础,及时更新移民人户变动情况。对照各年份的航拍图,特别是2016年封库令生效时的近景航拍,对移民房屋状况进行全面核查,并邀请县国土局、建设局的专业测绘人员帮助复核、绘制房屋平面图等,形成一份详细、准确、真实、有效的移民资料档案。72918个动迁工作组全部完成实物指标自核工作。 

  综合核查,把好数据准确关。727,指挥部召开了实物指标综合核查工作观摩会,对综合核查的工作流程、标准掌握及经验做法进行详细解说。待各组完成本组所有移民户实物指标自核后,报指挥部政策指导组进行综合核查,核查主要围绕移民户的人口信息及结构情况、房屋现状(建设年份、建筑面积、建筑占地面积、房屋结构等)等内容展开,可以说是集众力统一分析、联合把关、核定数据,同时也是统一口径的过程,切实做到问题界定、工作流程与操作方法规范标准,确保整个实物指标核查工作公开、公平、公正。810568户移民的实物指标全部通过综合核查。 

  个别研判,把好难题疏通关。移民人口、房屋等实物指标核查工作是评估工作的重要依据,无论是各组自核,还是综合核查,都坚持一把尺子量到底、一个标准执行到底。特别是对关乎移民切实利益的外嫁女、无房户、分家析产、房屋占地面积计算、独生子女虚拟人口等难题问题,指挥部坚持以问题为导向,通过个别研判、集中会诊等方式予以破解,切实维护移民的利益。对多移民户共有的火烧基、天井和老房,由各组召集全体共有移民户现场确认,并由专业测绘人员测量,确保数据标准统一。 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号