欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
缙云县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>缙云县
缙云县举办潜明水库一期工程移民趣味运动会
(发布日期:2017-09-15  责任编辑:缙云)
     
    随着库区移民房屋应拆尽拆的完成,缙云潜明水库一期工程移民动迁工作已告一段落,但移民干部与库区群众结下的深厚情谊仍在延续。98日下午,一场别开生面的潜明水库一期工程移民趣味运动会在县实验二小体艺馆热闹举行,来自县好溪水利枢纽工程建设指挥部各工作组成员和6个移民村的干部群众240余人再聚首,在“友谊第一、比赛第二”的体育精神中再续潜明动迁情,也为开启移民今后美好生活写下了欢乐而难忘的一笔。
 

  此次趣味运动会的主题是“移民,让生活更美好”,比赛分为团体赛与个人赛,设拔河、穿针引线(接力赛)、插秧拔秧(接力赛)、鲤鱼戏珠(团体赛)、飞镖(个人赛)五大项目,既贴近移民生产生活,又不乏创意。6个移民村干部群众及其工作组分别组成6个参赛队,指挥部除进村工作组外其他各工作组组成1个参赛队,即共计7个代表队参赛。 

 

 

 

 

 

 

  小别离后的再聚首,队与队之间,队员与队员之间,从最初小心翼翼的试探、接近,到后来的相互理解和支持,到最后的亲密无间宛如一家人,为各自战队的荣光并肩作战和紧密合作,移民动迁日子里结下的“移民一家亲”深厚情谊在此和谐对接。欢笑声不断,加油呐喊声不绝于耳,经过三个小时体能和智慧的搏弈较量、个人与团体的相互协作,潜陈队勇夺桂冠。 

 

  据悉,为进一步增进各工作组干部与库区群众的感情,丰富广大干部群众的业余文化生活,既为移民动迁工作画上一个完美的分号,也为构建移民动迁工作良好氛围、扎实有序推进水库工程建设凝聚民心,指挥部在百忙之中组织了这次趣味运动会。面对移民群众离开故土家园分散居住在壶镇各处,且正处于生产和生活恢复期的客观现实,指挥部和各村双委广泛动员、积极联络,经多方努力,各村书记、主任在百忙中带队参加,许多移民放下手头生意赶来积极参与,运动会如期举行。在此,不仅留下了移民干部与移民交织的欢声笑语,更有移民动迁工作中彼此深厚情谊在体育竞技中的一种默契延续,而且这种深厚情谊及心往一处想、劲往一处使、情在一处聚的彼此默契必将在接下来的移民生产生活安置中继续发扬光大,逐步实现“移民,让生活更美好”共同目标。 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号