欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
莲都区
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>莲都区
区移民办真抓实干做好财政供养人员直补资金收缴工作
(发布日期:2017-08-16  责任编辑:莲都移民办)

 

区移民办真抓实干做好财政供养人员

直补资金收缴工作

今年4月以来,区移民办以开展水库移民后扶直补人口复核审查为重点,充分利用编办、人力社保、教育等部门信息查询平台,认真开展水库移民后期扶持直补人口年度复核审查工作。经反复核查,截至5月底,我办确定莲都区46名移民不符合大中型水库移民后扶直补资金发放条件,其中43名为财政供养人员,3名为已死亡人员,共计发放直补资金159000元。对此,我办立即开展资金收缴工作,通过逐户拨打电话做好政策解释,向不符合条件人员发放退款通知单等方式全面落实资金收缴工作,争取移民积极配合。

历年来,由于我区直补人员复核工作缺少甄别平台,各地直补移民人口由村镇逐级上报,导致直补复核工作存在漏洞,造成财政供养人员照常享受直补待遇等情况发生。鉴于此次事件,今后区移民办将不断完善机制,对移民进行动态管理,及时掌握人员变动情况,加强直补人员比对、减少差错,严抓直补资金发放工作。

 

 

莲都区移民办公室

2017816

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号