欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>龙泉市
龙泉市从源头上加强水库移民后扶项目资金管理
(发布日期:2017-08-04  责任编辑:龙泉移民办)
      龙泉市从源头上加强水库移民后扶项目资金管理

 

     近年来,龙泉市从源口抓起,采取一系列措施,切实加强项目资金管理。

1、明确项目资金分配原则。为充分发挥水库移民后扶项目资金的使用效益,“十三五”移民村后扶年度项目资金严格按照移民人数控制额度实施意见编制规划,同时,出台《移民村年度项目资金整合实施意见》,加大移民村年度项目整合力度,鼓励移民村将项目做大做优,克服过去年度项目资金“撒胡椒面”的现象,并明确非移民村原则上不予安排移民后扶项目资金等相关规定,避免靠关系争取项目或者领导个人说了算的现象,真正把权力关进制度的笼子里,确保年度项目资金安排公开公正公平。 

2、完善民主决策程序。对年度移民后扶项目资金的安排先由分管领导牵头,业务科室负责现场考察后,按照项目资金分配原则拟定方案,提交班子会议集中研究决定,凡涉及项目资金、人事、采购等均邀请纪检派驻组长参加会议,确保决策科学、民主、合法。 

3规范项目资金管理。相继制订出台了《移民后扶项目资金管理办法(暂行)》、《移民后扶项目资金县级报账制实施办法》和《移民创业致富项目扶持实施办法》等,严格移民村年度项目的申报程序、项目考察资料,明确将项目预决算须经有资质的中介机构编制,项目完工后由乡镇(街道)组织验收,市移办组织人员现场复核后,委托中介机构进行项目资金结算审计,并根据审计报告予以报帐。为防止套取项目资金,由乡镇(街道)和村委会出具项目资金配套情况证明,同时加强源头管理,开展移民村年度项目资金使用情况监督检查,确保移民后扶持项目资金的使用安全。 

  

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号