欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
龙泉市
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>龙泉市
龙泉市:建立健全“四大机制”确保全市移民稳定大局
(发布日期:2017-09-22  责任编辑:龙泉移民办)
     为贯彻落实平安护航“十九大“工作会议精神,龙泉市移办建立健全“四大机制”,着力化解水库移民工作中可能影响社会和谐的问题,积极迎接党的十九大的胜利召开。

一是建立健全工作责任落实机制。建立信访维稳工作领导小组,将维稳工作作为当前工作的重中之重来抓,落实任务,明确人员,层层落实信访工作责任制,严格执行领导带班值班制度。

    二是建立健全移民稳定形势分析研判报送机制。对当前全市移民工作中的矛盾和问题进行全面排查和梳理。对排查出的不稳定因素,逐案建立台帐,落实责任。立足抓早、抓小、抓苗头,采取有效措施将发现的不稳定因素解决在萌芽阶段。特别是对已排查到的四个重点稳控对象进行了分析,时刻把控人员动态。加强移民信息报送工作,从922日起启动每日涉稳信息零报告和分析研判工作机制,实行移民稳定形势分析日报送制度以及实行”零“报告制度。

三是建立健全动态跟踪管理制度。对全市移民的各类诉求包括信访件、来人来访等逐一登记和备案,然后会同相关乡镇(街道)逐件逐户,针对所反映的问题进行认真调查,分类解决,并指定专人进行动态跟踪管理。

四是建立健全信访维稳联动调处机制。着眼于治本控源,建立健全市、乡(镇)、村三级信访联动办理机制。对凡符合政策能够解决的问题,尽力协调解决;凡不符合政策的,对移民作耐心细致的解释说明并做好思想稳控工作;对于个案问题,及时与相关乡镇(街道)以及相关部门联系共同研究予以明确;对于需要上级帮助解决的问题,及时进行汇报反映,积极争取支持。

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号