欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
青田县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>青田县
青田县移民安置村首个散养生猪移栏出村项目完成验收
(发布日期:2017-08-29  责任编辑:青田移民办)

近日,由东源镇人民政府牵头,县移民办、县五水共治办公室、县畜牧兽医局等单位组成验收组,完成对东源镇五星村散养生猪生态养殖园项目验收,项目总投资49万元,全部由水库移民后扶专项资金投入,项目的顺利建成标志着青田县移民安置村首个散养生猪移栏出村工作进入正式实施阶段。

今年3月,根据青田县人民政府《关于印发青田县散养生猪污染专项整治提升行动相关配套方案的通知》(青政办发明电(20174号),结合全县散养生猪情况摸底调查情况,县委县政府决定首先在东源镇五星村进行试点。一是因为该村有较多的滩坑移民,他们一直靠养猪“安的下、富的起”;二是这个村的村两委战斗力较强,征用土地、政策处理都比较快,可以起到示范性作用;三是这个村是东源镇美丽村庄建设领头村,移栏出村势在必行。

据介绍,建设散养生猪集中养殖点是为了满足和解决农村多余的青菜等农作物充分利用,同时考虑到偏远山区老百姓饲养一两头生猪即可增加收入,又能改善生活,还可以节约化肥,而且也对改良土壤和保护环境等诸多好处。

                                    

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号