欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
庆元县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>庆元县
庆元县民政局局长陈定光调研指导移民工作
(发布日期:2017-04-17  责任编辑:庆元民政局)
                         
413日,在庆元县民政局副局长、移民办主任沈名山的陪同下,民政局局长陈定光到隆宫乡、淤上乡调研指导移民工作。

隆宫乡和淤上乡是庆元县移民大乡,移民人口占全县的50%左右;在此两个移民大乡,该县实施了“村村”、“村组”、“村社”合作建设模式,取得了较好的经济和社会效益。

在隆宫乡,陈定光视察了隆宫乡四村合作厂房、莲湖村村级公墓,以及“村社”合作模式建设的草莓基地、蝴蝶园观光园等项目建设情况;在淤上乡,陈定光还视察了“村村”合作模式建设的2个食用菌标准基地和移民农业观光园建设情况。

他指出,“村村”、“村组”、“村社”、“村企”合作模式非常好,既能集中移民资金做大做强项目,又能发展壮大村级集体经济,推进县域主导产业发展。他要求,当前最为关键的是要做好两方面工作:一是加快项目建设进度,使项目资金及时拨付到位;二是做好合作项目的后续管理,使之及时发挥经济和社会效益。

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号