欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
庆元县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>庆元县
庆元县县长胡献如专题调研兰溪桥水库扩建工程
(发布日期:2017-05-08  责任编辑:庆元民政局)
  
  54日上午,庆元县委副书记、县长胡献如专题调研兰溪桥水库扩建工程。他强调,要提高思想认识,强化责任担当,紧盯时间节点,举全县之力推进兰溪桥水库扩建工程建设。 

  调研组先后深入各移民安置拟选区块,详细了解安置计划、规模以及用地情况,就项目前期时间节点、项目政策处理、移民安置等工作进行了详细了解。随后,组织召开工作推进会,听取指挥部、水利、交通、住建等部门工作汇报,协调解决项目前期推进中的困难和问题。 

  据了解,兰溪桥水库扩建工程为浙江省水利“十三五”规划重大工程。该工程由兰溪桥大坝加高工程、东进交通55省道改线工程、杨楼溪引调水等组成,计划总投资约20多亿元。水库扩建后将充分发挥防洪水、保供水、调节水生态三大功能,极大的优化和提升庆元发展格局。目前,该工程已完成地震影响评估、水资源论证、压覆矿资源调查、文物调查等前期工作。 

  胡献如充分肯定了兰溪桥水库扩建工程前期推进工作。他指出,兰溪桥水库扩建工程是一项民心所盼、发展所需,持续增进民生福祉的重要工程,各级各部门要进一步提高思想认识,深入细致做好群众工作,充分发挥广大干部群众的积极性,举全县之力推进工程建设。一要充分认识该工程的迫切性和艰巨性,以2018年开工建设为目标,全力以赴、不折不扣,推进工作落实;二要充分认识该工程的系统性和专业性,各责任单位要密切配合,保质按时完成指挥部下达的工作,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题;三要进一步强化服务保障意识,有关部门要主动对接,抓紧抓好政策、土地、资金等要素保障,以更高的标准和要求提供保障,确保这一民心工程顺利推进。 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号