欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
庆元县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>庆元县
兰溪桥水库扩建工程征地移民安置规划大纲通过评审
(发布日期:2017-07-26  责任编辑:庆元民政局)
 
 

719-20日,省水库移民安置办公室处长龚益民带领专家评审组来到庆元县,对兰溪桥水库扩建工程建设征地移民安置规划大纲开展评审。经过专家组的实地勘查和科学论证,《庆元县兰溪桥水库扩建工程建设征地移民安置规划大纲》顺利通过评审。


据了解,兰溪桥水库扩建工程总投资估算14.99亿元,需征地3000多亩、拆迁房屋约15万平方米,涉及搬迁人口2800多人。《规划大纲》顺利通过评审为后续的移民安置规划打下了坚实基础,设计单位可根据评审意见尽快完善后报省政府审批,着手开展移民安置规划工作,有利于工程可行性研究报告的编制和报批,保证项目顺利推进。

 

专家评审组先后来到屏都安置区块和大坑口安置区块实地勘查,并走访了盖竹村、八洋村,听取移民村意见建议。在随后召开的评审会上,专家评审组听取了设计单位关于《庆元县兰溪桥水库扩建工程建设征地移民安置规划大纲》编制情况汇报。参会人员就大纲内容、安置方案等情况进行深入探讨,交流意见。

 

 

经过讨论后,专家组认为,《规划大纲》的编制贯彻执行了国家有关法律法规和浙江省相关政策规定,提出的调查成果履行了有关确认程序,拟定的移民安置任务基本合理,在征求移民、安置区居民以及相关单位意见的基础上拟定了移民安置规划方案,得到了地方政府的认可,方案基本可行,编制内容基本符合水利水电工程建设征地移民安置规划设计技术标准的有关要求。


评审组指出,兰溪桥水库扩建工程是庆元县防洪、供水和改善河道水生态环境的一项战略性民生工程,在庆元多方的共同努力下,目前工程建设取得了阶段性成果。评审组认为,庆元县征地移民安置工作扎实有效、宣传到位、效果明显。

 

 

评审组要求,各有关部门要继续高度重视移民安置工作,创造良好条件,加强与上级有关单位的沟通交流,及时发现问题、解决问题,确保工作顺利开展;要做好移民安置的宣传,制定政策时要充分征求移民意见要求,确定政策后要加大宣传力度,进一步夯实工作基础;要继续加强移民安置相关政策的研究,细化政策,保证政策与规划设计衔接到位,积极帮助移民尽快融入新环境、新生活;要结合实际,积极向其他市县学习借鉴移民安置先进工作经验,吸取经验教训。

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号