欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
遂昌县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>遂昌县
遂昌县移民办深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
(发布日期:2017-08-16  责任编辑:遂昌移民办)

8月7日,遂昌县移民办召开2017年度党风廉政建设工作第三次例会,组织全体干部职工学习贯彻落实习近平总书记“7?26”重要讲话精神,要求全办干部职工紧密联系移民工作实际,学以致用、用以促学,以总书记讲话精神指导实践和推动工作,为建设美丽幸福大花园提供体制机制保障。

一是建立精准扶贫体系,打造品牌项目,形成遂昌移民特色产业。按照“十三五”规划的要求,组织实施年度计划项目,通过年度项目计划的实施,大力改善移民村的基础设施建设, 使库区和移民安置区的基础设施明显改善,移民村群众生产生活条件有较大提高。实现后扶资金从基础设施建设向扶持移民产业致富发展的逐步转移,精准扶持,促进移民的增收致富。

二是狠抓资金财务管理,加大移民项目资金监管力度,化解结存,确保资金运行安全有序。继续推进党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。进一步完善移民专项资金项目扶持管理,严肃移民工作纪律,确保移民资金项目在实施管理过程中有章可循、有据可依。及时跟踪统计移民样本村、样本户的基本情况,实时监测移民发展状况。强化移民系统行风建设,确保移民工作更加透明化、规范化。

三是探索水库移民创业致富产业模式,加强技能培训,促进移民增收。在创业致富专项资金全部用于创业致富项目的基础上,除直补资金外其他各类移民资金按不低于50%的比例用于创业致富项目。大力推广现代农业、来料加工、物业经济、金融服务业等创业致富项目建设经验,推动移民融资、电商孵化、就业培训服务平台建设。推动项目扶持方式由零敲碎打向做大做强做优转变,着力形成移民长远发展的优质资产。

四是坚持转变作风,提高服务水平,进一步加强队伍建设。全体干部职工要抱着对事业、对自己、对同志高度负责的态度,干净干事,筑牢廉政底线。坚持全方位、多层面开展业务培训,不断提高移民工作社的业务水平。进一步优化工作作风,倡导精心、精细精准的服务理念,提升为全民服务的成效。强化担当意识和看齐意识,保持强烈的事业心和责任心,以苦干、实干的精神抓落实,让党和政府的移民政策措施更好地惠及广大水库移民。

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号