欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
遂昌县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>遂昌县
县移民办深入学习全省深化平安浙江建设工作视频会议精神
(发布日期:2017-09-30  责任编辑:遂昌移民办)

9月30日上午10:00,遂昌县移民办以全体干部会议形式,由蓝建民主持落实传达平安浙江建设工作视频会议精神。

议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设重要思想,认真贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,全面落实省党代会决策部署,大力推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设平安中国示范区,为迎接党的十九大胜利召开、为“两个高水平”建设提供更加安全稳定的社会环境。

会议指出,面对新的形势和任务,我们必须坚持问题导向,强化风险意识,着力提升各类风险预测预警预防能力。重中之重是要提升“六种能力”:即提升防范化解政治安全风险能力,提升防范化解社会治安风险能力,提升防范化解公共安全风险能力,提升防范化解经济金融风险能力,提升防范化解社会矛盾风险能力,提升防范化解网络安全风险能力。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照中央、省委的部署要求,自觉把平安浙江建设融入到经济社会发展全过程、各领域。要坚持专门力量与社会力量相统筹、体制机制改革与现代科技应用相融合、树立法治思维与发挥德治作用相结合,进一步提升社会治理和平安浙江建设的能力水平。要加快构建风险排查发现、监测管控和化解处置三大体系,重点查一查公共安全风险隐患等是否排查整治到位,实行表格化管理,精细精准管控,立说立行改进,确保社会安全稳定。

蓝建民在会上对于信访维稳问题提出了三点措施:1.对未化解的矛盾纠纷进一步做好调处工作。2.落实加强信访维稳工作的组织领导,绝不放松。3.重要时段和节点做好隐患排摸研判。努力把问题解决在基层,维护库区和移民安置区社会稳定。

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号