欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
松阳县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>松阳县
松阳县黄南水库移民搬迁安置工作正式启动
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:松阳移民办)

  817日,松阳黄南水库征迁工作组人员进点动员会召开。县委书记王峻、县人大常委会主任翁樟明出席并讲话,县政协主席毛建南主持会议,其他县领导雷剑锋、孔建民、黄德慧、叶祖伟等出席。  

  据悉,我县从相关职能部门和部分乡镇街道抽调了47名干部,组建成黄南水库征迁工作组。以综合协调、政策业务、搬迁工作为具体分工,进驻玉岩镇坳头、召楼、余叶三个行政村,重点做好黄南水库土地征收、移民安置等工作,为水库建设做好前期准备工作,确保工程建设顺利进行。 

  王峻说,黄南水库项目是我县历史上自主投资建设的最大一个项目,虽然任务重、压力大,但我们的身后有来自各级领导的高度重视、全县群众的大力支持和松阳铁军的使命担当,我们有信心,一定能高标准、严要求把黄南水库项目建成建好。 

  针对下一步工作,王峻要求,要提高思想认识,牢牢把握黄南水库项目建设这一重大机遇,努力把黄南水库打造成为全省水利工程中水资源、水生态、水功能等综合效益最大化的样板工程;要做好移民工作,全面掌握移民思想动态,做实做细各项工作,努力把矛盾化解在萌芽状态,做到一碗水端平、一把尺子量到底、一个标准补偿到位,确保移民移得出、移得快、移得稳;要强化队伍建设,不断加强学习,吃透政策文件精神,不断改进作风,发挥困难面前有我们的精神,深入一线,攻坚克难,确保黄南水库尽快建成。 

  王峻强调,要形成合力,树立大局意识,上下一盘棋,密切配合,互相协作,做好宣传工作,强化要素保障;充分发挥党员干部带头作用,大力弘扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,不负重任,不辱使命,以高昂的斗志坚决打赢这场水库移民搬迁攻坚战。 

  翁樟明要求,要讲政治,坚持思想先行,凝聚铁的共识,做到事事以移民为中心,处处为移民谋福祉;讲政策,坚持刚性原则,扛起铁的担当,做到一把尺子量到底;讲担当,坚持实干至上,彰显铁的作风,奋战一百天,全面拿下黄南水库移民动迁安置任务,为确保完成全年投资目标,实现主体工程全面顺利正常施工奠定坚实基础。 

  会上,被抽调干部代表和单位主要负责人代表作表态发言。 

    

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号