欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
松阳县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>松阳县
松阳县移民办赴联系村开展“迎十九大”全域洁净百日攻坚活动
(发布日期:2017-09-15  责任编辑:松阳移民办)

  “努力把松阳建设成为生态环境优美、绿色经济发达、空间格局优化、体制机制完善、人民生活幸福的大花园……”县委王峻书记在县委十三届三次全体(扩大)会议上的讲话还响彻耳畔,915日上午一大早,松阳县移民全体党员干部便赶赴新兴镇后周包村,与村党员干部群众一起,开展“迎十九大”全域洁净百日攻坚活动。 

图为移民办党员干部在后周包村健身中心清理杂草

  在后周包村村民健身中心,因处于农忙时节,前来锻炼的村民减少,马唐、车前草、苍耳子等杂草便在雨后疯长,密密丛丛的杂草,让村民一度不敢靠近锻炼,担心此处蚊虫蛇鼠等滋生。对此,移民办全体党员干部和后周包村的党员群众一起,撸起袖子卖力干,徒手将杂草全部清理干净,并将杂草进行集中还田处理,保护生态环境。 

图为将杂草统一装车处理

  看到健身场地边缘有村民私自种植的韭菜、南瓜等作物,党员干部们与户主进行积极沟通,耐心告知公共活动场所不允许私自种菜,并将蔬菜全部移除。看到健身场地中有临时堆放的柴火,党员干部们找到农户积极协调,获得了农户的谅解,表示会尽快搬离。同时,大家对公路沿线因修剪行道树而产生的树叶、枝丫也进行了认真清理。 

图为与村两委干部开展座谈

  活动结束后,移民办全体党员干部还和村两委干部进行了座谈,就加强两委班子团结、理清村级发展思路、多举措拓宽村集体经济发展路径等开展交流讨论,并对移民办扶持项目的实施情况进行了了解。 

图为实地查看村大会议室

 

    

    

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号