欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
云和县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>云和县
云和县三举措提升项目资金管理水平
(发布日期:2017-09-20  作者:云和县移民办  责任编辑:云和县移民办)

近年来,为了进一步加快项目资金支付进度,提高项目资金使用绩效,云和县移民办采取三举措提升项目资金管理水平。 

一是开展“往年项目清零销号活动”。年初由班子成员分别带队,奔赴一线乡镇街道,就往年遗留未结报项目进行专项评估和督查。对涉及的14个项目进行了分类处理,其中变更了3个因政策处理等原因造成实际无法实施的项目,组织验收竣工项目6个,限期业主按期完工项目5个。确保2015年及以前的移民资金后扶项目竣工验收率达到100%2015年三季度末及以前的移民资金后扶项目资金结报率达到100% 

二是开展“项目百日攻坚活动”。按照我县项目百日攻坚活动的总体部署和要求,我办同步开展今年的项目攻坚活动。发扬干部“白加黑”、“五加二”的工作精神,按照干部分工加强对本人责任区块的项目落实工作,加快推进项目实施进度,截至目前,完成验收基础设施类项目72个,拨付后扶资金796.61万元,移民资金累计支付率达到83.7% 

三是加强资金监督管理。外部监督上,接受审计部门、市主管部门的审计和稽查,开展绩效评估;在内部控制制度建设上,适当分权,从项目的立项审批、验收到资金拨付各个环节分别运行、相互制约。项目完工验收后,资金直接拨付到村,并将项目资金拨付情况抄告相关乡镇和部门,防止出现多头支付现象,确保移民资金全部用在项目上。 

  

  

  

  

 云和县移民办 

2017919 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号