欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
云和县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>云和县
云和县举办首届新安江移民文化节
(发布日期:2017-10-09  责任编辑:云和县移民办)

    923日,首届新安江移民文化节在云和县崇头镇垟背村文化礼堂举行,吸引了众多村民和游客前来观赏。此次移民文化节节目精彩纷呈,通过品尝正宗新安江传统特色美食、趣味亲子竞技、“家宴”、文艺晚会等活动,展现了新安江文化的特色和风采,为新安江移民群众筑起了精神的乐园,推动了新安江移民文化与云和当地文化的深度融合,体现了移民与当地村民之间团结、和谐、融入的新面貌、新气象。 

    崇头镇垟背村是一个纯新安江移民村,上世纪60年代,淳安、建德的新安江民众因水电站建造进行了大规模的移民,仅我县就安置了1046个移民,其中垟背村作为移民安置的主要村落,共迁入新安江移民251人。随着50多年的发展与融入,当年的新安江移民已和本地人民亲密相处,结姻缘、通文化,成为了亲连亲、和睦相处的一家人。 

                   

                   

                   

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号