欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
云和县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市移民>>云和县
云和小顺板栗节活动盛大开幕
(发布日期:2017-10-10  责任编辑:云和县移民办)

为喜迎党的十九大召开,10月1日上午,红色抗战文化智力大闯关暨板栗节活动在云和县石塘镇小顺村顺利举行。

 

 

活动现场举办了红色古道体验、小顺“红八碗”农家菜评比、品尝糖炒板栗、狮子迎宾、爱国主义主题文艺演出、亲子互动游戏等特色活动,通过教育基地游览、长城体验、新闻报道、互动娱乐等方式,充分宣传小顺的党建文化、历史文化和美食文化,书写乡村风景线上的红色史书,让游客在党旗飘扬之下,享受一场酣畅淋漓的红色文化盛宴。

 

 

 

云和县石塘镇小顺村为石塘水库移民后靠村,全村总人口807人,其中水库移民769人,属于纯水库移民村。近年来县移办高度重视小顺村的发展,积极拓资源、畅文化、促经济,立足小顺的山水禀赋,挖掘历史沉淀,先后投入400余万元,建成游客接待中心、滨水景观休闲带、军事训练基地、抗战文化体验区和乡村风情养生区等景观,使小顺成了远近闻名的爱国主义教育基地和乡村红色旅游的好去处,其依托红色文化成功创成了国家3A景区,先后获得“省文化示范村”、“省文明村”、“省特色旅游村”、“丽水市爱国主义教育基地”等荣誉称号,乡村旅游产业蓬勃发展,小顺特色农产品---板栗也畅销市场。当地村民的人均可支配收入从2011年的8332元增加到2016年的14500多元,增长了74%。

 

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号