欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
移民风采
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>移民风采
《丽水移民足迹》:创新移民后扶的“丽水模式”
(发布日期:2016-12-15  责任编辑:市移民办)
 

我市是移民大市,移民人口总计达到15.6万,近年来,我市移民工作以创新移民后扶模式为主线,以移民美丽家园示范村(和美移民村)建设为载体、以移民培训提升移民质, 促进移民就业,提高移民的生产和生活质量。

电商培训助力移民增收致富

 

  出镜记者 魏玲艳:

  

 

  我现在是在市区的紫荆花大酒店,在我身后这个会议室正在举行的是丽水市移民名农家乐经营培训班,来自全市的100多名移民来参加为期三天的培训。

   

  

  

 

  梁东霞是新安江移到松阳县新兴镇的移民,这已经是她第三次参加移民办组织的培训。
  

 

  

她告诉记者,她前期参加微商电商的培训觉得很实用,自己的产品不仅在实体店里得到推广,微商电商上营销也带来了很大的利润。

  

 

  松阳县新兴镇高峰村村民 梁东霞:

  

 

   所以这次民宿,我也踊跃报名来了,反正老师讲课不同的东西都给我们有个成长,多学习让自己有更好的成长。

   

  

  

 

   来自缙云大洋水库的移民上官淑辉,经过前期的培训,找到了自己的定位,现在的粽子销售也走上了正常轨道。
  
  

松阳县新兴镇高峰村村民 上官淑辉:

  

 

   真的就是说受益很大,我粽子卖得非常好,因为我是刚刚起步,我现在还没有做线上,我现在是在我这个朋友圈里在做,我主要是销往上海杭州,现在慢慢的,全国各地有朋友都在帮我推销了。

   

  多措并举开启移民后扶“丽水模式”

“十二五”期间,我市共组织移民培训5万多人,以“移民培训”为内生动力的能力扶持模式,只是我市移民后扶模式的一个典型举措。

   

  

   除此以外,我市不断探索了以“创业贷款”为主要内容的金融扶持模式,自2011年开展移试点以来,贷款额已经从3000万元发展到目前的5.12亿元。
   同时还开展了以“合作共生”为主要形式的组织化扶持模式,以“物业经济”为代表的移民村集体经济扶持模式和以“和美移民村”为助推的产业带发展模式,不断转变了移民“等靠要”观念,激发了全市移民的创业激情,带动了近万名移民和当地群众就业。
 

市移民办副主任  吴盛华:

  

 

   下一步,我们将继续抓好移民创业致富的工作,不断探索和完善对移民的生产开发扶持。

  

  

  

  

 

  视屏链接请点击
  

 

  

  (信息来源:丽水新闻)
  

 

  

  

 

  

  

 

  

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号