欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
移民风采
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>移民风采
《丽水移民足迹》:开发区:贷款贴息来“撑腰” 
库区移民好创业
(发布日期:2016-11-28  责任编辑:市移民办)

自2013年以来,丽水经济技术开发区移民办根据区域内移民总量少分布散创业移民不多实际特点,在市移民办的支持下,首家出台了水库移民创业贷款贴息的政策使开发区水库移民以及以水库移民为主的各类经济组织得到更多的资金支持。


移民创业贷款贴息解了燃眉之急
记者出镜 魏玲艳:

我现在是在南明山街道的桐岭村,那在我身后,大家可以看到这里种植了大片的白枇杷,这是移民张秋智发展的白枇杷基地,眼下,白枇杷已经开始陆续地开花了,张秋智准备在上面发展设施农业。

 


 

张秋智是紧水滩库区的移民,从2013年起,他在安置所在地余村后山发展了200多亩白枇杷,去年枇杷受冻,颗粒无收。

今年,他打算将这些枇杷树装上大棚,但缺少资金,幸好得到了开发区移民创业贷款贴息政策的帮助,少了后顾之忧。

紧水滩库区移民 张秋智:

这几年移民办对我们移民各方面政策照顾很多。到银行贷款,手续都简便多了。一年能贴九千元,对我们移民来说能减轻很大的压力。

 


 

 

发展种养殖 走上致富路

 


     像张秋智这样的库区移民不在少数,越来越多的移民在贴息政策的支持下,发展起了种养殖业、走上致富道路。

 

 

丽水经济技术开发区移民办副主任 郭伟军:

我们这个政策的主要内容是对大中型水库的直补移民,只要是在发展来料加工,种植养殖,农家乐民宿这个方面,都能够享受我们这个贴息政策。具体政策呢是这样,如果他发展了这些行业,向合作银行获得了贷款,获得贷款,我们就按照人民银行一年期基准利率的50%予以贴息。

 


 

 

今年1月至11月中旬,开发区移民办已受理水库移民创业贷款申请18户,预计贴息资金4.743万元,分别是2015年的3倍和2.9倍

两年共发放贷款425万元,贴息资金为6.343万元。有效地带动和促进了移民群众创业热情,为移民增收致富提供了资金支撑保障。  

视频链接请点击http://www.lsol.com.cn/html/2016/lishuixinwen_1128/291665.html

 

(信息来源:丽水新闻)

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号