欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
政务动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>政务动态
市移民办班子领导赴青田县北山库区调研工作
(发布日期:2017-04-27  作者:市移民办  责任编辑:市移民办)

  424-25日,市移民办主任颜小云、党组书记孙福仁带领班子领导到浙江浙能北海水力发电有限公司调研工作和近期移民信访突出问题调研,青田县移民办班子领导陪同调研。

 


  调研组一行,实地走访察看了北海公司厂房、滩坑库区、千峡移民小镇,并在该公司会议室召开了交流座谈会,针对当前的库区移民旅游经济社会发展工作,相互作了交流。

 

  调研组一行还就青田县的信访维稳形势,在该县移民办专门召开了维稳形势分析座谈会,颜小云主持了座谈会。会上,该县移民办党组书记、主任李永君介绍了青田移民工作情况,并逐一分析汇报了当前影响青田移民维稳大局的各类不稳定因素及处置情况。   

  听取汇报后,市县两级班子对个案问题作了研究分析,市办相关领导分别作了发言,提了要求,最后颜小云主任作了讲话。对青田县移民办前段时间的几个信访案件所付出的劳动与成效给予了充分肯定。同时他指出,维护群众利益,切实为移民解决实际问题,是妥善处理信访维稳工作的关键。青田移民信访维稳总体态势平稳,各类维稳措施到位,但各类不稳定因素确实已对移民信访维稳工作形成压力,需绷紧维稳神经。他要求,对于一些移民的新诉求,必须保持政策刚性,做好思想疏导和网络舆情引导,做到程序到位、措施合法;对于移民房“两证”办理、后扶项目遗留问题处置等问题要加强与各乡镇、部门协调沟通,做好信息的收集、交换工作;对于移民后持项目的安排机制上要有所创新,探索出一条稳妥安全、快速高效的新路子。 

  

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号