欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
政务动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>政务动态
市移民办党组书记、主任叶群力赴松阳县调研新建水库移民动迁安置工作
(发布日期:2017-06-12  责任编辑:市移民办)

 

  市移民办党组书记、主任叶群力于67日,带领市移民办副主任包焕盛、后扶处等相关处室人员赴松阳县调研新建水库黄南水库移民动迁安置工作调研,松阳县政府副县长黄德慧、黄南水库指挥部相关负责领导陪同调研。 

    

  图为党组书记、主任叶群力在松阳黄南水库工作指挥部主持召开调研座谈会 

  调研期间,叶群力一行现场察看了黄南水库的移民安置点,并在松阳县黄南水库工作指挥部主持召开了工作交流座谈会,会上,黄南水库指挥部副总指挥蓝海作了黄南水库相关工作情况汇报,松阳县副县长黄德慧作了情况交流。对松阳黄南水库的前期工作取得的成效,叶群力给予了充分的肯定,并对下步黄南水库的一些工作提了想法与建议要求。 

   

  调研期间,叶群力还看望了松阳县移民干部,并在移民办会议室主持召开了松阳移民工作座谈会。 

  

图为党组书记、主任叶群力在松阳县移民办会议室主持召开调研座谈会 

    

  图为松阳县移民办主任郑樟华汇报松阳县移民工作 

  松阳黄南水库工程位于瓯江流域松阴溪支流小港上,工程任务以供水、灌溉、防洪为主,兼顾发电、改善水生态坏境等综合利用。工程枢纽主要由大坝、溢洪道、防空洞、输水建筑物、发电厂房和升压站等建筑物组成。大坝坝高97米,输水隧洞总长10.5千米,配套坝后及输水隧洞出口电站2处,总装机1.64万千瓦。水库集雨面积207.8平方公里,总库容9196万立方米,防洪库容1710万立方米,兴利库容7293万立方米。工程初设批复总投资18.1亿,其中移民和淹没处理补偿投资10.9亿元,总工期52个月,工程规划搬迁人口1175人,涉及土地4524亩。 

  工程建成后,可增加城乡年供水能力6500万立方米;使松古平原16.65万亩农田的灌溉保证率由现状的85%提高到90%;结合河道整治,可使水库下游大东坝镇和象溪镇防洪能力从不足10年一遇提高到20年一遇。保护人口3.3万人,耕地6500亩;可提高小港流域和松阴溪下游枯水期流量,改善水生态坏境,为我县经济社会可持续发展提供保障。

 图为党组书记、主任叶群力在松阳黄南水库移民安置点调研

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号