欢迎光临丽水市移民办网站! 今天是:
政务动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>政务动态
省民政厅副厅长、省移民办主任王忠志来丽水调研水库移民工作
(发布日期:2017-09-04  责任编辑:市移民办)
 711-12日,省民政厅副厅长、省移民办主任王忠志来丽水调研水库移民工作。


  调研期间,王忠志在丽水主持召开了丽水移民工作座谈会,座谈会听取了丽水市人民政府副市长王小荣的丽水市移民工作情况介绍,青田县、景宁县、莲都区政府分管负责人、市县(市、区)移民办负责人分别作了工作交流汇报,省移民办、省人力社保厅、省公安厅、省维稳办、省侨办等相关处室领导作了发言,最后,省民政厅副厅长、移民办主任作了重要讲话,对丽水今年以来的工作给予了肯定,对下步相关工作也提出了意见建议。

 

  调研期间,王忠志一行还深入丽水市缙云县,听取了该县新建水库潜明水库一期工程移民动迁安置工作情况汇报,实地考察了潜明水库一期工程和浙江缙云抽水蓄能电站库区(建设区、坝址)、移民安置点及其有关配套工程,走访慰问了项目建设指挥部广大移民干部。

 

  在听取缙云县相关工作汇报后,王忠志对缙云县委、县政府高度重视并积极做好水库移民安置工作所做的努力给予充分肯定。他强调,一是要认真贯彻好中央和省委、省政府有关工作的要求,做到科学施工,确保工程建设安全渡汛,确保库区人的安全;二是要特别重视移民安置,加快推进移民安置区建设,争取尽早开工;水库大坝工程与移民安置房建设进度要彼此兼顾,保质保量又安全生产,切实维护好移民合法权益;三是要在大纲和规划报告范畴内组织移民动迁安置各项工作,确实需要变更的,须理由充分和及时沟通,各项程序走到位;四是认真落实好档案工作与工程建设、移民动迁安置同步机制,切实做好“一户一档”等档案资料收集和整理工作;五是要科学谋划,合理利用好项目扶持资金,保护移民利益,增加移民收入,要把移民工作与小城镇综合整治等事关农村发展的项目结合起来,扎实推进水库移民工作平稳有序进行。

 

    省移民办副主任陈金伟,省民政厅移民综合处、移民安置处负责人,丽水市,缙云县及新建水库工程指挥部等政府和相关部门负责人陪同调研。

【打印】   【关闭】
版权所有 丽水市移民办公室 Email: ls_ymb@163.com 地址:丽水市行政中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备08108884号